Действительно ли, кроме возраста и звания на разряд запаса влияют еще и другие факторы

Имеет ли право военкомат изменить степень запаса на «досрочную» в моем случае?

Здравствуйте, я офицер запаса, мне 51 год и мне необходимо получить ВУС. В 1994 году я был призван в среднюю эу. Призывался из запаса на срочную службу, но был уволен по состоянию здоровья, поэтому прослужил всего полгода. В военном бюллетене: «Я был уволен из Протектората в соответствии со статьей 49, пункт 4 (2) (по состоянию здоровья)», но название и формулировка положений документа, из которого взяты эти статьи, не уточняются. . Этот срок прошел в 1994 году.

Позже, в 2000 году, меня вызвали в военкомат и приказали мобилизоваться под номером 1 в графе, обозначающей категорию запаса, а справа написали третий (третья категория). На тот момент мне было всего 30 лет. Таким образом, согласно действующему законодательству, это продолжало оставаться первой категорией запаса, как и раньше, но все же заменялось более поздней категорией. Меня это устроило, и я не стал уточнять, почему мне присвоили более позднюю категорию запаса, чем та, которая соответствовала моему возрасту.

С тех пор никаких других контактов с военкоматом не было, и никаких изменений в мой военный билет не вносилось.

1. в настоящее время в моем военном билете стоит категория «три», но мой возраст 51 год и звание младшего офицера определены как «два освобожденных». Влияют ли другие факторы, кроме возраста и звания, на освобождение от защиты? Или некоторые положения с течением времени уже потеряли свою силу и остались только возраст и звание.

2. На данный момент я не работаю и меня не вызывали по телефону. Когда меня вызовут, могут попытаться изменить увольнение на «досрочное», т.е. с 3 до 2, и попытаться взять меня на работу.

Я жду ответов только от тех, кто знает эти детали и практическую работу военных комиссаров. Не нужно в своем возможном ответе приводить юридические тексты о категориях запаса. Читать умею, все, что есть в открытых источниках, давно прочитал. Спасибо за понимание.

Действительно ли они влияют на другие факторы, кроме возраста и степени запаса?

Неточно. Степень резерва зависит от возраста и воинского звания. Правовая основа, ст.

Советуем:  Ст. 42 ТК РФ: порядок разработки и заключения коллективного договора

28. 0. 03. 1998 N 53-ФЗ Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» делит граждан запаса на три пункта: http: //www. consultant. ru/document/cons_doc_law_18260 1523bffbbb6a75dee0 /.

Если вам 51 год и вы находитесь в запасе в звании младшего офицера, то год назад вам должны были дать отсрочку и снять с воинского учета, если у вас есть одна категория.

Если до циркулярной регистрации у вас впервые была пенсия № 1, то вы имеете пенсию № 1. демобилизовался и должен был быть снят с учета.

Вы проработали 6 месяцев и были уволены по состоянию здоровья следующим образом.

Вы были демобилизованы на охраняемую территорию в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 49 (по состоянию здоровья)

Согласно ст. 49, п. 2, ч. 4, Закона РФ от 2 февраля 1993 г. — 2 ноября 4455 г. «О воинской обязанности и военной службе» — сегодня уже не действует. В ней говорится, что

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на досрочное увольнение с военной службы в случае признания вас ограниченно годным к военной службе в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии.

Когда вас вызвали в военкомат, вам изменили увольнение на «3». В связи с этим вы должны быть демобилизованы в запас по достижении 60-летнего возраста. Если, конечно, ваш диплом запасника не был изменен.

Вас это устраивает, как вы указали в тексте своего вопроса

1. в настоящее время я продолжаю службу в 3-м звании по военному билету, но в таблице освобождений и звании младшего офицера в возрасте 51 года указано, что освобождение составляет 2 освобождения. В самом деле, влияют ли на освобождение от службы в резерве другие факторы, кроме возраста и ученой степени?

Никакие другие факторы не влияют, только возраст и степень. Если степень не изменена и может быть изменена в связи с «воинской обязанностью и военной службой» от 28. 03. 1998 N 53-ФЗ, статья 57: «Присвоение воинского звания гражданам, пребывающим на территории ООПТ».

Граждане, остающиеся на охраняемой территории, приписываются к первой и последующим армиям, но не выше воинского звания полковника

Затем существует третья категория, указанная в вашем военном билете. Этот вопрос вы можете уточнить в своем личном заявлении в военном ведомстве по месту жительства и регистрации. В настоящее время военкомат решает вопрос о частичном призыве, и в соответствии с указом президента частичный призыв будет завершен в ближайшее время. В связи с этим, если вам не звонили, вы вправе не торопиться с выяснением этого вопроса.

Как вариант, некоторые положения уже утратили силу со временем, и остались только возраст и ученая степень. 2. в настоящее время я не нахожусь на производстве и не был вызван по телефону. Когда меня вызовут, вы можете изменить освобождение на «досрочное», то есть с 3 на 2, и попытаться дозвониться до меня.

Многие положения NSS больше не применяются, и об этом говорится в законе. Для определения возраста гражданина ООПТ ключевое значение имеют возраст и степень. Существуют «Методические рекомендации по воинскому учету в организациях» (утверждены Генеральным штабом Российской Федерации 11.07.2017). Доступно здесь: https: /www. consultant. ru/document/cons_doc_law_280231/84c8 aba106b9f38/.

Советуем:  Экспликация к поэтажному плану БТИ за 24 часа в Москве и МО: жилые и нежилые помещения, вспомогательные помещения, первичный учет онлайн

Чтобы изменить свой класс, необходимо основание. Вы можете получить очередное воинское звание как запасник, но не выше воинского звания полковника, которое может изменить освобождение, в соответствии с Федеральным законом о воинском уставе от 28. 03. 1998 N 53-ФЗ, ст. 57, статья 57 «Присвоение воинского звания гражданам, пребывающим в запасе». Это можно сделать даже при условии прохождения аттестации и занятий. Призыв без оснований не должен меняться. В настоящее время, в связи с частичной мобилизацией, они вряд ли изменятся на 1. 2.

Как гражданин, вы остаетесь на охраняемой территории и со временем перевозитесь в отставку и снимаетесь с воинского учета по достижении предельного возраста пребывания или признания вас негодным к военной службе по состоянию здоровья. .

Мобилизация проводится только в том случае, если они находятся в резерве и не имеют отсрочек.

Этот вопрос находится в ведении плановой комиссии по мобилизации граждан, которая состоит из субъектов Российской Федерации по представлению военных комиссаров (Закон 31, ст. 20, п. 3 ст. 3).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector